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Mousse au chocolat
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

  

avril 10, 2017

La recette de la mousse au chocolat existe sous bien des formes. Voici une recette simple et rapide pour réussir votre mousse au chocolat à coup sûr.

  • Prep: 30 mins

Ingredients

125 g Chocolat

75 g Beurre

2 Jaunes d'oeufs

3 blancs d'oeufs

20 g Sucre

50 g Sucre glace

Directions

1Mettez le chocolat cassé en petit morceau dans une casserole et faites le fondre à feu doux.

2Une fois le chocolat totalement lisse, retirez le du feux et ajoutez le beurre également coupé en dé et mélangez au fouet pour obtenir un mélange homogène.

3Laissez refroidir légèrement le chocolat (vous devez pouvoir toucher la casserole sans vous brûler) puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre en fouettant délicatement jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

4Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre glace doucement.

5Versez le chocolat sur les blancs et mélangez les deux appareils au fouet en soulevant régulièrement votre fouet pour incorporer de l'air à votre mousse et la rendre plus légère.

6Versez votre mousse dans des petites bols individuels ou un grand bol, selon la présentation que vous souhaitez, couvrez avec un cellophane et placez au réfrigérateur.

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