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Salade au chou Kale et pignons de pin

  

avril 8, 2017

Une salade d'hiver surprenante avec du chou Kale, plein de vitamines et de sels minéraux essenteils. Faites attention de choisir de petites branches bien tendres

  • Prep: 20 mins

Ingredients

2 tbsp groseilles séchés

7 tbsp vinaigre balsamique

1 tbsp vinaigre de riz

1 tbsp de miel

1 tbsp d"huile d'olive vierge

1 tsp de sel

2 branches de chou Kale environ 500g (juste les feuilles, le centre étant prélevé) Feuilles ciselées finement

2 tbsp de pignons de pin légèrement grillés

2 tbsp de copeaux de Parmesan

Directions

1La veille,placez dans un bol 5 cuillers à soupe de vinaigre balsamique et les groseilles. Mélangez et laissez reposer toute la nuit

2Le lendemain : Dans un saladier, mélangez le reste du vinaigre balsamique (2 cuillers) et le vinaigre de riz.

3Mélangez le tout avec les feulles de Kale finement ciselées.

4Laissez le tout mariner 20 minutes en mélangeant occasionnellement.

5Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût, ajouter les copeaux de parmesan, servez.

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